一个厉害的人作文600字
今天是运动会男子4×100米的决赛,赛场周围等着看比赛的人早已是人山人海,水泄不通了。
让我们来看一看六班、四班、二班、五班的精彩角逐吧!我们六班排在第一棒的是周俊鑫,第二棒是王琮玚,第三棒是沈林森,第四棒是王耀贤,各个队员都已经站在了自己的位置上,等待裁判的哨响。
一分钟后,裁判喊道:“预备!跑!”运动员们像一支离弦的箭似的冲了出去,我们班目前排在第四名,只见周俊鑫一个急刹,在转角处超过了二班,目前我们班排到了第三名。交棒了!王琮玚稳稳接住周俊鑫递过来的棒后,开始向前猛冲,他的速度很快,跑得与四班不相上下,马上要交接第三棒了,沈林森快速接棒,直接反超了四班,开始追赶排在第一的五班。沈林森一边跑一边加速,慢慢追到了第一名的后面,只差一点就能赶上他们了。
就在这紧要关头,我们班却发生了失误——王耀贤在接棒时落了棒。二班、四班趁机超过了我们,但王耀贤并没有放弃,只见他迅速捡起棒,然后后脚一蹬,再次追上了二班和四班,他又开始加速了,那速度简直媲美闪电,他渐渐逼近了五班,只差两米、一米、五十厘米……近了,更近了,王耀贤成功反超了五班,冲线了!我们全班欢呼雀跃,王耀贤真厉害!
王耀贤真厉害!他教会我们,即使落后于别人,也要努力拼搏,说不定就能创造一个奇迹。我也明白了凡事只要不放弃,就还有希望,这种坚持不懈、勇于拼搏、力争上游的精神值得我们学习。
王耀贤可真厉害,他的表现让我们十分佩服。