一个厉害的人作文600字
今天我和妈妈一起到外面散步,走到广场时,看见有人在这里表演杂技,我和妈妈赶紧上前围观。
只见那个人骑在只有一个轮子的单车上,他敏捷地跳上楼梯,来到了舞台上。舞台上立着几块长短不同的木板,这是要让那位骑着单车的杂技演员跳过去的。第一块木板,目测高度不到十厘米,杂技演员甚至不用冲刺,轻轻松松一跳就过去了。这时,台下的人群中零零散散地响起了几道惊讶的声音。
要过第二块木板了,这块木板的高度大概在二十厘米左右。这次杂技演员就没有之前那样轻松了,他的神色变得严肃、认真起来,他先是往后退了一段距离,然后开始冲刺,接着奋力一跳,竟然跳过了!台下的人们开始鼓掌,还有不少人拿着手机开始录像。
接着,就是最后一块木板了,最后一块木板高度将近四十厘米。这个高度对于杂技演员来说应该不算难事,但为了增加可看性,杂技演员又给自己加大了难度,他在自己的两只手上各放了七只碗,等会跳过去的同时还要保证所有的碗不倒。这一幕惊呆了台下的所有人,人们开始议论纷纷,“拿那么多碗,怎么可能不摔呢?”“他真有这么厉害吗?能在跳过去的同时保证碗不被摔碎?”……
杂技演员要开始最精彩的表演了!人们自觉地停止了吵闹,静静地看着杂技演员表演。只见他两只手上各拿七只碗,腿上骑着单车,还是先往后退了一段距离,接着深呼吸几下,随后冲向木板。他用力地跳了起来,那一刻所有人都屏住呼吸,等待着最后的结果。“咚”的一声,单车落地了,杂技演员手里的碗只是摇晃了一下,没有一个摔到地上。
顿时,台下响起了热烈的掌声,很多人都露出一副惊讶的表情,我也一样,眼睛瞪得老大,嘴巴也张圆了,放下两个鸡蛋都没问题。大家一边喝彩,一边鼓掌,眼神中充满了对杂技演员的敬佩。
这个杂技演员,可真厉害!